Grande gourmande que je suis et adorant faire la cuisine avec ma fille, voici une petite recette de tarte au citron meringuée.
Ni trop sucrée, ni trop surette, la combinaison parfaite pour nos papilles :-)

Ingrédients :
- 1 pâte brisée
– 75g de sucre semoule
– 40g de farine
– 50cl de lait
– zeste et jus d’ 1 citron
– 4 oeufs
– 40g de sucre glace

Préparation :
1/ Etaler la pâte dans un moule et faire cuire sans garniture pendant 10 minutes.
2/ Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec le zeste.
3/ Mélanger le reste de farine avec le sucre semoule.
4/ Ajouter les jaunes d’oeufs et le lait ainsi que le jus de citron en remuant vivement.
5/ Verser l’appareil dans le fond de tarte et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes.
6/ Monter les blancs en neige avec le sucre glace et en napper la tarte.
7/ A l’aide d’un chalumeau, faite brunir la meringue.

 

tarte-citron-2

 

Source : Marmiton mais amélioré ;-)

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